четверг, 6 сентября 2012 г.

4 года программе корпоративного волонтерства "Путешествие в страну Трансаэро"


4 сентября состоялась знаменательная встреча, которую еще долго будут обсуждать волонтеры "Трансаэро" во всех уголках России - встреча генерального директора авиакомпании Ольги Александровны Плешаковой и участников корпоративной волонтерской программы "Путешествие в страну Трансаэро".



Программа корпоративного волонтерства «Путешествие в страну Трансаэро» за 4 года своего существования не случайно стала одной из самых известных и успешных социальных программ в России.

На протяжении всего этого времени сотрудники «Трансаэро» вместе с крупнейшими благотворительными фондами России, отечественными НКО, такими как «АдВита», «Детские сердца», «Настенька», «Счастливый мир», анимационная студия «Да», программа Big Brothers Big Sisters, приняли участие более чем в 100 разнообразных волонтерских проектах, городского и корпоративного масштаба, привлекали друзей и близких, распространяя таким образом идеи благотворительности. Поддерживаемая и поощряемая руководством авиакомпании, программа объединила более 500 наших коллег по всей стране от Петербурга до Владивостока – талантливых, инициативных, открытых людей.

Сотрудники всегда активно приходят на Дни Донора, безвозмездно сдавая кровь для детей с онкозаболеваниями – и за 6 проведенных акций было собрано почти 200 литров крови. Волонтеры регулярно жертвуют деньги и вещи партнерским благотворительным организациям, помогают некоммерческим компаниям, оказывая им профессиональные консультации.

Творческие, кулинарные, профориентационные мастер-классы и яркие праздники помогают детям, перенесшим тяжелые заболевания, и воспитанникам сиротских учреждений развиваться, реализовываться, ставить цели в жизни. Некоторые наши сотрудники решились на такой серьезный шаг, как наставничество детей в трудной жизненной ситуации – один из самых полезных и эффективных видов волонтерства, требующий серьезной ответственности и большой самоотдачи.

С удовольствием принимают участие в программе и волонтеры в региональных представительствах – Петербурге, городах Сибири и Дальнего Востока. Праздничные программы для маленьких пациентов онкоотделениий, экскурсии и путешествия для ребят с тяжелыми заболеваниями и детей из школ-интернатов – далеко не полный список совместных добрых дел.

Конечно, идей и планов – неисчислимое количество. Развивая программу волонтерства дальше и помогая развиваться самим волонтерам, мы не только привлекаем в наши ряды новых трансаэровцев, отличающихся таким же оптимизмом, отзывчивостью, и мы не только помогаем раскрыться потенциалу коллег, - мы без преувеличения делаем этот мир лучше. Ведь сердца наших волонтеров горят для всех!








Фотографии: Герман Шейн

Комментариев нет:

Отправить комментарий