понедельник, 17 сентября 2012 г.

Немецкие каникулы

Воспитанникам детских домов, участвующих в Проекте РОСТ по online-образованию, это лето наверняка запомнится на всю жизнь. Еще бы, что может быть увлекательнее, что может впечатлить больше, чем путешествие в другую культуру?
Через открытие окружающего мира мы познаем себя, ставим цели, не говоря уже о том, что любая поездка, любое знакомство с чем-то новым несет в себе огромное социализирующиее, развивающее значение.
Расширить кругозор, познакомиться с европейской культурой, стать участником захватывающего путешествия по старинным поселениям и сказочным замкам ребята смогли благодаря инициативе Университета Баухаус (г. Веймар, Германия), при поддержке администрации немецкого города Веймара и авиакомпании "Трансаэро", ставшей тем самым мостиком в новый удивительный мир открытий.

Исторический квест по замкам для ребят прошел на богатой историей, удивительной земле Тюрингия. Дети вволю налюбовались горами Тюрингенского леса, которые образуют красивейшие пейзажи и являются таким же фирменным знаком Тюрингии, и как жареные колбаски, исторический Вартбург или веймарские литературные классики Гете и Шиллер.
Именно эта земля стала источником вдохновения для Иоганна Себастьяна Баха, родившегося в Айзенахе. Именно здесь появился из-под пера Гете окончательный вариант трагедии "Фауст" и драма "Вильгельм Телль" Шиллера. Именно здесь, в «городе искусств» сочинял музыку и выступал с концертами композитор и пианист Ференц Лист.

По истечении десяти дней открытий и потрясающих впечатлений ребята поднимались по трапу самолета, вдохновленные и наполненные новыми идеями и светлыми стремлениями.
Конечно, жаль, что все хорошее рано или поздно заканчивается, но в наших силах снова и снова дарить детям праздник.



Комментариев нет:

Отправить комментарий